Skip to main content

Resolución 50/2024 – RESOL-2024-50-APN-SB#MEC

Mediante la mencionada resolución la Secretaría de Bioeconomía anunció que se reduce productos alcanzados por las DJVE, esta medida ayudará a flexibilizar plazos, disminuir costos operativos y de gestión en las exportaciones.

Los productos alcanzados son arvejas, garbanzos, porotos, maíz pisingallo, lentejas, arroz, maní, aceite de maíz, y derivados del trigo(afrecho y afrechillo). Debajo encontrarás un detalle de todas las NCM:

0713-10-90 Arvejas Enteras Verdes 

0713-10-90 Arvejas Enteras Amarillas 

0713-10-90 Arvejas Partidas Verdes 

0713-10-90 Arvejas Partidas Amarillas 

0713-20-90 Garbanzos Enteros de diámetro superior o igual a 9 mm

0713-20-90 Garbanzos Enteros de diámetro superior o igual a 8 mm pero inferior a 9 mm

0713-20-90 Garbanzos Enteros de diámetro superior o igual a 7 mm pero inferior a 8 mm

0713-20-90 Garbanzos Enteros los demás 

0713-33-19 Porotos, Negros, En envases mayores a 20 Kg

0713-33-29 Porotos, Blancos, Alubias, En envases mayores de 20 Kg. hasta 190 granos por cada 100 gramos 

0713-33-29 Porotos, Blancos, Alubias, En envases mayores de 20 Kg. desde 191 y hasta 220 granos por cada 100 gramos 

0713-33-29 Porotos, Blancos, Alubias, En envases mayores de 20 Kg. desde 221 granos por cada 100 gramos 

0713-33-29 Porotos, Blancos, Alubias, Ovales, En envases mayores de 20 Kg

0713-33-99 Porotos, Colorados, En envases mayores de 20 Kg

0713-40-90 Lentejas, Los Demás 

1006-10-92 Arroz, Cáscara o “paddy”, Los demás. No parbolizado

1006-20-20 Arroz, Descascarillado (arroz cargo o arroz pardo), Los demás. No parbolizado 

1006-30-21 Arroz, Semiblanqueado o blanqueado incluso pulido o glaseado, -no parbolizado, contenido grano quebrado < o = al 10 % 

1006-30-21 Arroz, Semiblanqueado o blanqueado incluso pulido o glaseado, -no parbolizado, contenido grano quebrado > al 10 % 

1006-30-29 Arroz, Semiblanqueado o blanqueado incluso pulido o glaseado. Los demás no parbolizados., -Contenido grano quebrado < o = al 10 %

1006-30-29 Arroz, Semiblanqueado o blanqueado incluso pulido o glaseado. Los demás no parbolizados,. -Contenido grano quebrado > al 10 % 

1006-40-00 Arroz, Partido (arroz picón) medio y cuarto grano, Medio grano 

1006-40-00 Arroz, Partido (arroz picón) medio y cuarto grano, Medio grano y cuarto grano 

1006-40-00 Arroz, Partido (arroz picón) medio y cuarto grano, Cuarto grano con hasta un 1% de cuerpos extraños 

1006-40-00 Arroz, Partido (arroz picón) medio y cuarto grano, Cuarto grano con más de un 1% de cuerpos extraños 

1006-40-00 Arroz, Partido (arroz picón) medio y cuarto grano, Arrocin con hasta un 1% de cuerpos extraños 

1006-40-00 Arroz, Partido (arroz picón) medio y cuarto grano, Arrocin con más de un 1% de cuerpos extraños

1006-40-00 Arroz, Partido (arroz picón) medio y cuarto grano, Cuarto grano y arrocin con hasta un 1% de cuerpos extraños 

1006-40-00 Arroz, Partido (arroz picón) medio y cuarto grano, Cuarto grano y arrocin con más de un 1% de cuerpos extraños 

1202-42-00 Cacahuate o maní, Cacahuate o maní confitería y/o tostadero

1202-42-00 Cacahuate o maní, Maní partido 

1202-42-00 Cacahuate o maní, Los Demás, A granel con hasta un 15 % embolsado 

1202-42-00 Cacahuate o maní, Los Demás, Más del 15 % embolsado 

1515-21-00 Aceite de maíz, a granel 

1515-29-90 Aceite de maíz, Los Demás, Refinado a granel 

1515-29-90 Aceite de maíz, Los Demás, Refinado en tambores de más de 200 litros 

1005-90-10 Maíz, Pisingallo, A granel, con hasta un 15 % embolsado 

1005-90-10 Maíz, Pisingallo, Más del 15 % embolsado 

2302-30-10 Afrecho y afrechillo de trigo, Afrecho y afrechillo 

2302-30-90 Pellets, de afrecho y afrechillo, A granel con hasta un 10 % de embolsado